Torna la Festa del Cioccolato sul Sentierone (e per fortuna che dovevamo iniziare la dieta...)
Da giovedì 23 a domenica 26 gennaio stand da tutta Italia e anche dal mondo. La sera di sabato, bancarelle aperte fino alle 23 per la "Notte Nera"
La Festa del cioccolato, la più golosa delle tradizioni, torna sul Sentierone di Bergamo. Da giovedì 23 a domenica 26 gennaio (orario: dalle 9 alle 20, con sabato fino alle 23), bergamaschi e turisti si lasceranno prendere volentieri per la gola dai migliori mastri pasticcieri italiani. L’appuntamento, giunto all'ottava edizione, si è ormai ritagliato un posto di rilievo nel panorama delle rassegne dedicate alle meraviglie del cacao: anche quest’anno sono attesi in centro decine di migliaia di visitatori richiamati dalla qualità dell’evento.
Sarà, come sempre, una grande festa per tutti: per i bambini, che potranno assaporare uno dei loro dolci preferiti, ma anche per gli adulti, curiosi di scoprire nuovi gusti e accostamenti. Tra le novità di quest’anno la presenza di un mastro cioccolatiere di Modica, città siciliana famosa per il suo tipico cioccolato, e il grande ritorno delle mitiche praline dal Belgio. Ci sarà anche un cioccolatiere di Perugia, città simbolo del cioccolato italiano.
Gli stand della Festa proporranno un vastissimo assortimento di prodotti freschi e artigianali, dalle tradizionali “stecche” alla cioccolata calda, senza dimenticare creme e dolci al cacao. Non ci sarà che l’imbarazzo della scelta. Tutto da gustare anche il ricco contorno di eventi, a partire dall'inaugurazione di giovedì 23 (ore 16.30) con la preparazione della classica maxi tavoletta lunga venti metri, che dopo il taglio sarà distribuita gratis per una simpatica merenda.
Venerdì sera, alle 20.30, il cioccolato sarà protagonista anche dell’ormai abituale cena di solidarietà alla Trattoria Giuliana D'Ambrosio di via Broseta (Giuliana è da anni la madrina della manifestazione): in tavola saranno servite le tagliatelle al cacao preparate dai mastri pasticcieri e cucinate secondo una ricetta dei fratelli Cerea del ristorante tristellato Da Vittorio. Il ricavato della cena sarà interamente devoluto in beneficenza.
Sabato sera, poi, si svolgerà l’attesa Notte Nera: gli stand resteranno aperti fino alle 23 per proporre degustazioni di cioccolata calda. E domenica lo scultore Bruno Manenti realizzerà un’opera in cioccolato ispirata alla città che poi sarà donata all’amministrazione comunale.