Tutti in scarponi per "Cheese Trekking", l'evento alla scoperta dei formaggi della Val Brembana
Un accompagnatore esperto porterà alla scoperta degli alpeggi, con visite e pranzo-degustazione di prodotti a Km0
Abbigliamento da escursionismo, scarponi, bastoncini da trekking e tanta voglia di trascorrere una giornata totalmente immersi nella natura, tra sapori del territorio e antiche tradizioni da riscoprire. Sono questi gli ingredienti di "Cheese Trekking", evento organizzato da Altobrembo in collaborazione con il Consorzio produttori Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana.
Il programma dell'evento
In programma un duplice appuntamento, domenica 30 luglio e domenica 27 agosto, dalle 8.30 alle 16, rispettivamente negli alpeggi di Cantedoldo (dal Passo San Marco, passando per Gambetta) e dei Piani dell’Avaro (risalendo dalla mulattiera da Cusio). Entrambe le escursioni saranno condotte da Andrea Carminati, accompagnatore escursionistico professionale di media montagna, che guiderà i partecipanti in un percorso tra le bellezze degli alpeggi dell’Alta Valle Brembana, comprensivo di visita e pranzo-degustazione con prodotti a chilometri zero.
Nel corso della passeggiata, con dislivello massimo di cinquecento metri in salita e in discesa, sono previste diverse soste di approfondimento ambientale su botanica, fauna e geologia. All’arrivo in alpeggio si avrà l’opportunità di confrontarsi con gli alpeggiatori, scoprire i segreti della loro attività e assistere alla fase conclusiva della lavorazione del latte, per poi gustare i prelibati formaggi prodotti nella malga.
Come iscriversi
Il costo di partecipazione per gli adulti è di 25 euro, per i bambini fino a 10 anni di 15 euro. Per partecipare è necessario iscriversi, chiamando il numero39 348 1842781 o scrivendo una mail a info@altobrembo.it. L’escursione sarà confermata al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti. Maggiori informazioni su punto di ritrovo e attrezzatura consigliata saranno fornite al momento della prenotazione.