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Dal pulled pork alle empanadas allo Street Food di Treviglio dal 20 al 22 settembre

Nelle tre giornate saranno venticinque le "cucine viaggianti", ciascuna delle quali proporrà qualcosa di diverso

Dal pulled pork alle empanadas allo Street Food di Treviglio dal 20 al 22 settembre
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In piazza Matteotti, piazza Garibaldi e via XXV Aprile a Treviglio, quelli tra venerdì 20 e domenica 22 settembre saranno tre giorni all'insegna della tradizione gastronomica italiana e internazionale con lo Street Food Market.

L'evento dedicato al cibo di strada di qualità, organizzato da Promozioni Confesercenti, in collaborazione con l'amministrazione comunale e il Distretto del commercio di Treviglio giunge quest'anno all'ottava edizione.

Dal pulled pork alle empanadas

Nelle tre giornate saranno venticinque le "cucine viaggianti", ciascuna delle quali proporrà qualcosa di diverso: dalle migliori specialità popolari, a quelle italiane e straniere, con ingredienti per tutti i gusti. Le novità di questa edizione sono tutte internazionali: un banco americano con pulled pork, bbq ribs e hot dog, un food track cinese con ravioli al vapore ed una cucina venezuelana con repas e empanadas.

Non solo. Tornano dopo qualche anno di assenza le mini crepes olandesi, mentre è confermata la presenza dei produttori tradizionali più attesi. Appassionati e golosi potranno quindi concedersi cartocci di arrosticini abruzzesi, gustare una paella spagnola, assaporare lo street food siciliano, la pita greca, il fritto misto di pesce ligure, la polenta taragna e il pane e salamella dalla Valle Imagna, senza dimenticare i pizzoccheri e gli sciatt della Valtellina, lo gnocco fritto emiliano, i profumi e le peculiarità della cucina messicana e i piatti tipici della tradizione indiana. Un giro del mondo culinario arricchito dagli stand della migliore birra artigianale.

L'ultimo evento dell'estate

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Alcuni scatti delle edizioni passate

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Juri Imeri, sindaco di Treviglio sottolinea: «Lo Street Food è l'ultimo grande evento dell'Estate Trevigliese, che è stata molto apprezzata e ha raccolto ampi consensi. Siamo convinti che anche nel weekend del 20, 21 e 22 settembre arriveranno in città molti visitatori e l'obiettivo è quello di consolidare sempre più nel tempo le presenze. In un contesto generale complicato per il settore commerciale, la sinergia tra Amministrazione comunale e Distretto del Commercio, con il supporto delle associazioni di categoria, è essenziale. E lo Street Food va assolutamente in questa direzione».

Punta alle 20mila presenze

Gabriele Anghinoni, presidente del Distretto del commercio di Treviglio, conferma: «Lo Street Food rappresenta un'importante occasione per il rilancio del commercio locale e l'attrazione di visitatori, innescando un virtuoso contributo all'economia del territorio e alla valorizzazione delle attività commerciali». Cesare Rossi, vicedirettore di Confesercenti Bergamo conclude con un augurio: «Tra conferme e molte novità ci auguriamo che questa edizione possa confermare i numeri degli anni scorsi con ventimila presenze nei tre giorni».

La manifestazione resterà aperta con orario continuato dalle 10.30 alle 24 sia venerdì che sabato, mentre domenica chiuderà alle 22.

 

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