Sulla Corsarola

Bugan Coffee vola alto per Pasqua Apertura di uno shop in Città Alta

Bugan Coffee vola alto per Pasqua Apertura di uno shop in Città Alta
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Non si ferma la corsa del paladino degli amanti del caffè di qualità estrema. Maurizio Valli, 38 anni, quarto posto nel 2012 al Campionato italiano Baristi Caffetteria, docente autorizzato a diffondere la tecnica e la cultura del caffè attraverso la Sca (Speciality Coffee Association), si allarga. Dopo il “Bugan Coffee Lab” di via Quarenghi 32, sta per aprire – due o tre giorni prima di Pasqua, se tutto va come da previsioni - il “Bugan Coffee Shop”, a Bergamo Alta, in via Colleoni 18, cioè Corsarola.

 

 

Al posto dell’abbigliamento. Lì, a quell’altezza, sulla Corsarola, c’era un negozio di abbigliamento. Ora spazio agli intenditori del chicco giusto. «Basti pensare – anticipa Valli – che non ci sarà la solita macchina tradizionale per preparare un espresso, bensì una nuova tecnologia chiamata Modbar, prodotta dalla Marzocco di Firenze. Il motore sarà nascosto sotto il bancone, da dove spuntano delle colonnine per il procedimento di estrazione, che il cliente può seguire dal vivo. Inoltre, e questa è la vera rivoluzione, nel mio shop non ci sarà zucchero, perché lo zucchero copre e modifica gli aromi del caffè di qualità».

Niente miscele. Valli si conferma profeta del buon caffè. Niente miscele ma solo caffè monorigine provenienti da tutti i Paesi più vocati, Panama e Etiopia per primi. Tre soltanto le ordinazioni che qui si potranno fare: l’espresso, il cappuccino e il caffè-filtro. Per chi lo vorrà ci saranno dei dolci studiati per un perfetto abbinamento con il caffè scelto. Una quindicina i posti a sedere. Possibilità di acquisto di caffè tostato in grani o in polvere.

La base di via San Bernardino. Valli ha costruito il suo successo ha partire dal Buganvillea Cafè di via San Bernardino 137, ormai una colonna portante per gli amanti della tazzina nella via. Ha anche un versante panetteria a lato: Bugan Farina, al civico 135.

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