Street food di casa nostra

Gustosa novità: il Pizza Festival Che sbarca (e sforna) al Goisis

Gustosa novità: il Pizza Festival Che sbarca (e sforna) al Goisis
Pubblicato:
Aggiornato:

Non è la prima volta che a Bergamo va in scena un festival della pizza. A Ponte San Pietro, due anni fa, prese vita il Napoli Pizza Fest: un successo ogni oltre previsione, con panetti andati addirittura sold-out. L’anno scorso la seconda edizione, una conferma, mentre quest’anno la manifestazione non è andata in porto. Gli orfani di quell’evento possono abbuffarsi all’area parcheggio del Goisis di Monterosso, nel weekend (venerdì 27 settembre dalle 18 a mezzanotte, sabato 28 e domenica 29 da mezzogiorno a mezzanotte), con un sostituto di tutto rispetto, anche se non votato direttamente alla versione partenopea della pizza. È un evento itinerante, come le varie carovane di street food, ma si distingue per il richiamo al piatto più famoso nato all’ombra del Vesuvio: si chiama Pizza Festival, infatti.

23365065_assaggiodipizza
Foto 1 di 4
23365661_ANNIVERSARIO PIZZA COME 120 ANNI FA UNA REGINA MANGIA E BATTEZZ
Foto 2 di 4
39905570_11_FRUMENTO-ACIREALE
Foto 3 di 4
baked tasty margerita pizza near oven
Foto 4 di 4

Bontà di alto livello verranno sfornate nei pressi del luogo che da giugno a inizio settembre ha ospitato uno degli estivi più in voga della città, e che due weekend fa si è colorato dello street food organizzato da Confesercenti. Qui, invece, c’è in gioco una società torinese, Level Up Events. In azione, culinaria, i migliori pizzaioli del Paese e, con essi, tutte le tipologie di pizza esistenti, da quelle classiche alle più inconsuete e innovative, frutto della fantasia dei loro creatori. Con 10 forni sempre accesi e ben 30 pizzaioli che impasteranno, inforneranno e serviranno negli stand senza interruzione, tutti potranno godere del gusto e della genuinità della pizza, in tutti i suoi gusti e versioni, dalla classica napoletana, alla pugliese, alla più sottile toscana, alla focaccia ligure, a particolarità come la pizza con mozzarella di bufala bera o la pizza con il cornicione ripieno. Fino ad “associare” a queste anche prodotti analoghi “amici della pizza” quali la farinata, la pizza fritta, sfogliatelle e panzerotti…

 

Articolo completo a pagina 25 di BergamoPost cartaceo, in edicola fino a giovedì 3 ottobre. In versione digitale, qui.

Seguici sui nostri canali