Nel verde

Street food, prima volta al Goisis (a Piazzale Alpini ci sono i lavori)

Street food, prima volta al Goisis (a Piazzale Alpini ci sono i lavori)
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Lo Street food approda per la prima volta al Parco Goisis, che da tre anni fa da cornice all’estivo di maggiore successo. Dal 5 al 7 aprile (orari: 10-24, domenica 10-21) si potranno assaggiare le amate specialità del cibo da strada. La manifestazione, quindi, si terrà a Monterosso invece che in piazzale Alpini, inagibile per i lavori di restyling. Una cornice verde e rilassante dove godersi i piatti tipici delle regioni italiane e di diversi Paesi del mondo. Piatti semplici, capaci però di riassumere e rappresentare le migliori tradizioni culinarie popolari. L’evento è organizzato da Confesercenti con la collaborazione e il sostegno del Comune di Bergamo.

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Nella trentina di stand presenti saranno proposte specialità come la carne argentina, i pizzoccheri e gli sciat, focacce e farinate liguri, le orecchiette pugliesi, la pita greca, gli arrosticini abruzzesi, il cannolo ungherese, porchetta e olive ascolane, arancini e cannoli siciliani, affettati e gnocco fritto emiliani, la paella spagnola, carne e cocktail brasiliani. Senza dimenticare la cucina eritrea e la grande novità: gli hamburger australiani. Non mancheranno i casoncelli tipici bergamaschi e altri piatti della tradizione nostrana. Un menù molto ricco, che come sempre sarà innaffiato da birre artigianali di prima scelta. «Lo spostamento temporaneo al Monterosso non toglierà fascino alla manifestazione - spiega il vicepresidente di Confesercenti Giulio Zambelli -.  Lo Street food è ormai entrato nel cuore dei bergamaschi, che non perdono l’occasione di concedersi il piacere di un pranzo o una cena all’aperto. Ogni anno c’è grande curiosità attorno alle proposte culinarie e le aspettative non vengono mai deluse».

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