Sabato 7 (dalle 15) e domenica 8

Il lago d'Iseo diventa... diVino Cantine in piazza a Sarnico

Il lago d'Iseo diventa... diVino Cantine in piazza a Sarnico
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Mentre il lago d'Iseo si prepara ad accogliere, dal 18 giugno al 3 luglio, The Floating Piers, la passerella "artistica" realizzata dal maestro bulgaro-newyorchese Christo che permetterà a tutti, gratuitamente, di camminare sulle acque del Sebino da Sulzano a Montisola, i Comuni sulle sponde del lago non si fermano e offrono ai tanti visitatori dei weekend imperdibili appuntamenti per vivere appieno le bellezze di quelle rive e di quei paesi, improvvisamente catapultati alla ribalta delle cronache mondiali.

 

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Proprio in questa lista di eventi possiamo annoverare la quinta edizione de "Un lago diVino", la manifestazione, organizzata dall’Associazione Commercianti di Sarnico, che rende protagoniste, a partire dalle 15 di sabato 7 maggio e fino alle 20 di domenica 8, le produzioni enologiche del territorio. Una sorta di mostra-mercato interamente dedicata al vino e che ospiterà ben 35 realtà fra aziende agricole e cantine della Valcalepio e della Franciacorta, ma anche numerosi ospiti da fuori territorio, dall’Oltrepò Pavese alla Valpolicella, dalle Langhe al Salento, fino alla Sicilia e alla Champagne. Gli stand presenti offriranno degustazioni guidate in piazza Besenzoni e in piazza Umberto I. Per potersi gustare tutti questi doni di Bacco bisognerà pagare 12 euro, prezzo del biglietto d'ingresso e valido per diversi assaggi con incluso anche un calice.

Vino dunque, tanto vino, ma non solo. Tra la bancarelle, infatti, ci sarà anche spazio per distillati, sigari e bere miscelato, oltre che per una buona selezione di aziende olivicole del Sebino, del Veneto, del Salento e siciliane nella sezione della mostra-mercato appositamente dedicata all’olio di oliva. E dopo tutto questo bere, un boccone non può mancare: grazie alla collaborazione con la scuola alberghiera dell’Istituto Serafino Riva di Sarnico, le cantine presenti proporranno anche delle degustazioni guidate, mentre Slow Food curerà i laboratori sull’olio extravergine, sui formaggi Castellaccio di Barrique e Gran Tonale in abbinamento al Moscato di Scanzo e su due piatti a base di pesce siluro, ravioli degustati con tre “bollicine” e pasta al ragù di siluro nel migliore abbinamento con Valcalepio bianco. Per assaggiare queste prelibatezze il costo è di soli 10 euro.

 

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A chiudere la manifestazione, alle 16 di domenica, si terrà anche il concorso dedicato alle gelaterie artigianali e intitolato “Gelato diVino”. Un ottimo modo per rinfrescarsi il palato dopo qualche bicchierino di troppo. Chi non si accontentasse di vino e cibo, può anche divertirsi grazie all'organizzazione del più divertente gioco a quiz dal vivo del mondo: in piazza, infatti, si terrà anche un'appassionante sfida a Dr. Why. Insomma, mancare sarebbe veramente un peccato.

 

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