Sfida all'Olimpico

Gol strepitoso di Zapata, l'Atalanta batte il Torino 2-1 e rivede l'Europa dei grandi

SECONDO TEMPO

Nel Torino entra Vlasic al posto di Karamoh. Il Toro parte forte e Vlasic, subito protagonista,  al 50' spaventa Sportiello con un tiro insidiosissimo che il portiere nerazzurro controlla con difficoltà. Gasperini non vuole che la squadra arretri troppo e inserisce Zapata e Boga al posto di Hojlund e Pasalic. Al 54', lampo di Zapata con palla sull'esterno della rete. Juric manda in campo Vojvoda e Ricci al posto di Rodriguez e Linetty. Gasperini risponde con Palomino al posto di Scalvini. Si gioca ancora a centrocampo con il Torino che alza il baricentro ma la Dea controlla senza affanno, pronta a ripartire. Al 75' però il Toro pareggia con Sanabria, bravo a insaccare sulla respinta di Sportiello dopo un tiro di Miranchuck da fuori area, leggermente deviato. Tutto da rifare per la Dea che si butta di nuovo in attacco e per dare ancora più spinta al reparto offensivo Gasp toglie Ederson e inserisce Muriel. All''84 ci riprova Zappacosta, ma il portiere granata controlla senza affanno. Negli ultimi minuti Juric sostituisce Lazaro con Singo. L'Atalanta si spinge in avanti e Zapata realizza il capolavoro. Un grandissimo gol: dopo un dribbling in area che salta Schuurs con il tacco, il colombiano lascia partite un siluro che spiazza Milinkovic Savic e sfonda la porta del Toro. Nei cinque minuti di recupero ci prova anche Muriel, ma la palla finisce alta sopra la traversa. Al 95' il triplice fischio. L'Atalanta ha battuto i granata per 2-1, è a due punti da Roma e Milan e Bergamo sogna ancora la Champions.

CRONACA PRIMO TEMPO

Bella partita, combattuta a centrocampo, ma la prima mezz'ora è senza tiri in porta. I nerazzurri di Gasperini cercano Hojlund con lanci lunghi, la difesa granata fa buona guardia e spegne sul nascere ogni tentativo del danese. Al 34', dopo l'ennesima sgroppata sulla sinistra, Zappacosta punta Lazaro in area e porta in vantaggio l'Atalanta con un tiro da posizione defilata, quasi sulla linea di fondo. Milinkovic Savic, che si aspettava un passaggio all'indietro dell'esterno atalantino, si fa beffare sul suo palo. Il Torino cerca di reagire ma fino al 45' non succede più nulla. Partita equilibrata, nessun tiro in porta del Torino, uno dell'Atalanta: il gol. Giallo a Rodriguez per un fallo su Djimsiti in contropiede.

FORMAZIONI UFFICIALI

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Dijdij, Schuurs, Buongiorno; Lazaro, Linetty, Ilic, Rodriguez; Miranchuk, Karamoh; Sanabria. Allenatore: Juric.
A disposizione: Fiorenza, Gemello, Bayeye, Gravillon, Pellegri, Vlasic, Singo, Adopo, Seck, Vojvoda, Ricci, Gineitis.

ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello; Toloi, Djimsiti, Scalvini; Zappacosta, De Roon, Ederson, Maehle; Pasalic, Koopmeiners; Hojlund. Allenatore: Gasperini.
A disposizione: Musso, Rossi, Palomino, Muriel, Boga, Demiral, Bernasconi, Zapata.

Arbitro: Juan Luca Sacchi

PREPARTITA

Dopo la vittoria in casa sulla Roma, l'Atalanta di Gasperini si trova davanti un altro scoglio difficile da superare, e stavolta in trasferta: il Torino. I granata sono a loro volta reduci da una grande vittoria contro la Lazio, un risultato che ha dato una nuova spinta alle ambizioni europee della squadra di Juric. Mancano sette giornate alla conclusione del campionato e per chi lotta per un posto in Champions o in Coppa Uefa saranno sette battaglie all’ultimo sangue. All’andata contro il Torino l’Atalanta vinse per 3-1 con tripletta di Koopmeiners.