Brutta Dea

Atalanta mai pericolosa in casa del Milan, i rossoneri vincono con merito (2-0) e vanno a +6

Bergamaschi mai in partita e messi costantemente sotto dai padroni di casa, la sfida si è chiusa con il portiere del Milan Maignan che esce senza voto

Un’altra sconfitta per l’Atalanta di Gasperini. I bergamaschi perdono molto più nettamente di quanto non dica il 2-0 firmato da Musso (autorete sfortunata dopo il palo di Theo Hernandez) e da Messias, la squadra orobica non calcia mai nello specchio della porta e senza l’imprecisione del Milan e un paio di interventi del portiere orobico nella ripresa il passivo sarebbe potuto essere molto più ampio. Uno stop che, dopo quello contro il Lecce, ridimensiona in modo evidente la Dea che se vuole mantenere una posizione che vale l’Europa deve cambiare rotta e fare molto, molto di più.

La partenza dei rossoneri è nettamente migliore, dopo 29 secondi cross di Leao per Giroud che scarica al volo in curva. La combinazione si ripete al 7’ quando il francese sfiora il super gol sempre su assist del portoghese. L’Atalanta non c’è, il Milan costruisce senza grossi problemi e al 26’ la fortuna bacia i padroni di casa: sinistro al volo di Theo Hernandez sul palo, Musso in tuffo viene colpito dal pallone sulla schiena ed è 1-0 (meritato). Leao sfiora il pari in altre due occasioni, l’Atalanta chiude il primo tempo senza nessun tiro in porta e i commenti all’intervallo sono unanimi: i bergamaschi ci stanno capendo poco.

Nella ripresa ci si aspetta una reazione immediata dell’Atalanta e invece è ancora il Milan a farsi preferire e a sfiorare il raddoppio in almeno tre circostanze con Giroud e Leao (entrambi ben stoppati da Musso) e poi con Messias che dal cuore dell’area di rigore spara alto. Gasperini cerca di cambiare le cose con Boga e Muriel per Ederson e Lookman, ma i bergamaschi non riescono a costruire quasi nulla. Nel finale il Milan trova il meritato gol del 2-0 con Messias (imbucata di Leao, Musso esce tardi), la sconfitta è giusta ed è preoccupante che in tutta la gara non si veda nemmeno una parata di Maignan che prende solo tanto freddo ma non vede mai i nerazzurri arrivare dalle sue parti.

Milan-Atalanta 2-0

Reti: 26’ Aut. Musso (A), 86’ Messias (M)

Milan (3-4-2-1): Maignan, Kalulu, Thiaw, Tomori, Messias (89’ Saelemaekers), Tonali, Krunic, Hernandez, Diaz (75’ De Keteleaere), Leao (88’ Rebic), Giroud (75’ Ibrahimovic). All. Pioli

Atalanta (3-4-1-2): Musso, Toloi, Djimsiti, Scalvini (84’ Palomino), Zappacosta (84’ Ruggeri), de Roon, Ederson (63’ Boga), Maehle, Koopmeiners (84’ Vorlicky), Lookman, Hojlund. All. Gasperini

Arbitro: Mariani di Aprilia

Ammoniti: 28’ Toloi (A), 28’ Leao (M), 58’ Gasperini (A), 65’ Thiaw (M), 90’ Krunic (M)