Caduta libera

Atalanta non pervenuta, a Reggio Emilia il Sassuolo vince molto più nettamente del 2-1 finale

Con 7 cambi e le scelte fatte palesemente in funzione della sfida di giovedì con il Lipsia, i nerazzurri perdono meritatamente anche con il Sassuolo e ora la corsa europea si fa durissima

Lenta, impacciata e lontanissima parente di quella vista giovedì a Lipsia. Sul campo di Reggio Emilia l’Atalanta perde molto più nettamente di quanto non dica il 2-1 finale firmato da Traore e Muriel e la corsa europea si complica terribilmente visto anche il successo della Fiorentina a Napoli. Gasperini ne cambia 7 rispetto alla trasferta di Europa League, rilancia dal primo minuto Zapata e Toloi, ma nel complesso la prova dei suoi è insufficiente e con Sportiello che chiude migliore in campo si capisce quanto la sconfitta sia giusta.

La partita è godibile fin dai primi minuti, al 2’ Sportiello mette in angolo una conclusione sporcata di Lopez e a cavallo tra l’11’ (traversa di Pasalic) e il 18’ (destro sul fondo di Miranchuk) si mette in mostra due volte Zapata con appoggi per i compagni decisamente interessanti. Al 21’ Berardi segna ma è in fuorigioco, al 24’ l’Atalanta prende un gol in contropiede dopo una punizione laterale a proprio favore (segna Traore) e poco dopo i padroni di casa legittimano il vantaggio colpendo un palo (Traore con deviazione di Toloi) e costringendo Sportiello alla bella parata in angolo sulla zuccata di Chiriches.

A inizio ripresa ci si attende la reazione dell’Atalanta e invece sono ancora i padroni di casa a spingere: al 49’ Chiriches e al 54’ Traore (parata di Sportiello) vanno vicini al raddoppio che arriva poco più tardi (61’) quando una ripartenza palla a terra dei padroni di casa manda al tiro il solito Traore su cui Sportiello non può, questa volta, respingere. La reazione della Dea è affidata a un destro di Muriel (64’, deviazione in angolo di Consigli), poco dopo ci prova anche Pasalic e nel finale Zapata (79’, colpo di testa alto) e soprattutto Defrel (palo esterno) vanno ancora vicini a cambiare il risultato. Poco prima del fischio finale il gol della bandiera lo segna Muriel su lancio di Malinovskyi, ma serve solo per la statistica.

Sassuolo – Atalanta 2-1

Reti: 24’ e 61’ Traore (S), 93’ Muriel (A)

Sassuolo (4-2-3-1): Consigli, Muldur, Ayhan, Chiriches, Kyriakopoulos (77’ Ferrari), Henrique (46’ Magnanelli), Lopez (70’ Rogerio), Berardi (70’ Defrel), Raspadori, Traore, Scamacca (77’ Tressoldi). All. Dionisi

Atalanta (3-4-1-2): Sportiello, Toloi (58’ Palomino), Demiral, Scalvini, Hateboer (46’ Zappacosta), Pasalic (77’ Malinovskyi), Pessina, Pezzella, Boga (58’ Muriel), Miranchuk (46’ Koopmeiners), Zapata. All. Gasperini

Arbitro: Sacchi di Macerata

Ammoniti: 39’ Henrique(S), 62’ Muldur (A), 92’ Zappacosta (A)