milan-atalanta

Gran gol di Romero, Ilicic su rigore e poi Zapata: l'Atalanta umilia il Milan a San Siro! 0-3

SECONDO TEMPO

96' - FISCHIO FINALE: L'ATALANTA HA BATTUTO IL MILAN 3-0. Straordinaria gara della Dea che ha dominato i rossoneri con un Ilicic stellare e si è rilanciata alla grande per la Champions. Il Milan è comunque campione d'inverno per il pareggio dell'Inter a Udine.

91' - In campo per la Dea anche Caldara per Gosens e Palomino al posto di Djimsiti.

90' - Sei minuti di recupero.

89' - Fuori Pessina, dentro Malinovskyi.

87' - Bella giocata del Milan con Ibra smarcato da Diaz davanti a Gollini. Il portiere riesce ad anticipare lo svedese.

84' - GIALLO PER GOSENS, fallo su Calabria.

82' - Entra Muriel, esce Ilicic.

77' - GOL DELL'ATALANTA: ZAPATA!!! Contropiede perfetto: Pessina per Romero per Zapata, che con freddezza batte Donnarrumma.

75' - OCCASIONE PER L'ATALANTA: ILICIC MANCA CLAMOROSAMENTE IL COLPO DEL KO! Zapata brucia Kjaer, palla dentro per lo sloveno che fa sedere tre difensori ma invece di tirare stoppa, finta e perde il tempo.

73' - OCCASIONE PER L'ATALANTA: PALO DI ZAPATA!!! Corner di Ilicic, stacco perfetto a girare di Zapata e palo pieno. Il Milan attacca ma la Dea ha spazi enormi in contropiede.

70' - OCCASIONE MILAN: PRODIGIOSO SALVATAGGIO DI ROMERO E GOLLINI. Subito Mandzukic, calcia col destro dopo un rimpallo vinto da Kessie, Romero sporca la palla a Kessie, tira l'ex Juve e Gollini para.

69' - Mandzukic al posto di Castillejo, Rebic al posto di Leao.

67' - OCCASIONE PER L'ATALANTA: ANCORA E SEMPRE ILICIC! Dribbling secco al limite e tiro di destro, palla fuori di un soffio.

66' - Il Milan pronto a inserire Mandzukic e Rebic, nella Dea Maehle sostituisce Hateboer acciaccato.

65' - Il Milan cerca di reagire e si lancia all'attacco, l'Atalanta sempre pericolosa nelle ripartenze.

60' - OCCASIONE PER L'ATALANTA! ZAPATA SFIORA IL 3-0. Grande azione della Dea con cross di destro di Ilicic al centro, Zapata è solo e in tuffo colpisce di testa, palla alta.

54' - Musacchio sostituisce Kalulu, infortunato in uno scontro con Hateboer.

53' - GOL DELL'ATALANTA! ILICIC  INSACCA IL RIGORE. Donnarumma intuisce ma la palla gli passa sotto.

50' - RIGORE PER L'ATALANTA!!! Gomitata di Kessie in area contro Ilicic. L'arbitro non ha dubbi e ammonisce Kessie.

48' - L'Atalanta ancora all'attacco, il Milan cerca di ripartire.

Il Milan sostituisce Meité con Brahim Diaz.

PRIMO TEMPO

45' - FINE PRIMO TEMPO: MILAN-ATALANTA 0-1. Bella partita a San Siro con vantaggio meritato per la Dea. In gol Romero che è riuscito a sorprendere Donnarumma con un colpo di testa in tuffo oltre che, in difesa, a contenere Ibrahimovic, cliente sempre scomodissimo. Nel Milan due fiammate iniziali di Leao e poi Atalanta in cattedra. Ibra nel finale sfiora il gol di ginocchio. Ilicic migliore in campo finora. Il Milan ha mandato a scaldarsi il neo acquisto Mandzukic.

45' - Le punizioni di Tonali mettono in difficoltà la retroguardia nerazzurra. Gollini in uscita perde la palla e Ibrahimovic colpisce di testa. L'arbitro fischia un fallo inesistente. Poco prima aveva ignorato un fallo evidente su Zapata. Qualche errore nel finale per il direttore di gara.

41' - OCCASIONE PER IL MILAN: IBRAHIMOVIC. Punizione di Tonali tagliata sul secondo palo. Ibra col ginocchio anticipa Toloi, ma mette a lato da due passi.

37' - Punizione dal limite per l'Atalanta, siluro di Ilicic. Donnarumma respinge con i pugni.

36' - GIALLO PER THEO HERNANDEZ per fallo su Ilicic.

30' - Ilicic protagonista assoluto nella prima mezz'ora. Dalla posizione intermedia ogni volta che riceve palla mette in apprensione i rossoneri.

26' - GOL DELL'ATALANTA: ROMERO!!! Sullo sviluppo di un corner, Ilicic appoggia a Gosens che crossa di prima sul secondo palo: Romero si tuffa di testa in avvitamento, brucia Kalulu e trafigge Donnarumma.

25' - Meglio la Dea nei primi 25 minuti. Ilicic mette spesso in difficoltà la difesa.

17' - Donnarumma sul primo palo devia un fortissimo tiro cross di Hateboer. L'azione prosegue e Ilicic dal limite carica il sinistro: palla a lato di poco.

17' - CINQUE MINUTI DI GRANDE ATALANTA.

14' - Ripartenza e in tre passaggi, Gosens per Hateboer cerca di battere Donnarumma sull'angolo alla sinistra, palla sporcata da Kessie e calcio d'angolo.

9' - Dopo due tentativi falliti, Zapata riesce a sfuggire a Calabria, Kjaer attento chiude in angolo.

6' - L'Atalanta alza i ritmi, bella sfida sulla fascia sinistra tra Zapata e Calabria.

2' - Milan ancora pericoloso: serpentina di Leao fra i difensori nerazzurri e appoggio al centro, bella chiusura di Djmsiti su Ibrahimovic. Da calcio d'angolo Meite di testa e palla a lato. Ottimo avvio dei rossoneri.

1' - OCCASIONE MILAN, MA IBRAHIMOVIC ERA IN FUORIGIOCO. Leao per Ibra, destro a giro, la palla fuori di poco, ma lo svedese era oltre la linea dei difensori.

Ore 18, fischio d'inizio

LE FORMAZIONI

Milan (4-2-3-1): G.Donnarumma; Calabria, Kjaer, Kalulu, Theo Hernandez; Tonali, Kessie; Castillejo, Meité; Leao; Ibrahimovic. All. Pioli.
In panchina: Tatarusanu, A. Donnarumma, Dalot, Rebic, Hauge, Diaz, Musacchio, Tomori, Maldini, Colombo, Krunic, Mandzukic.

Atalanta(3-4-2-1): Gollini; Toloi; Romero; Djimsiti; Hateboer; De Roon; Freuler; Gosens; Pessina, Ilicic; Zapata. All. Gasperini.
In panchina: Sportiello, Rossi, Caldara, Sutalo, Palomino, Maehle, Depaoli, Ruggeri, Lammers, Muriel, Malinovskyi, Miranchuk.

Arbitro: Maurizio Mariani

IL PREPARTITA

Siamo giunti all’ultima partita del girone di andata e il calendario ci regala la gara contro il Milan capolista alla caccia del titolo d'inverno. Un Milan, che dopo la batosta subita dall’Atalanta (5-0) l’anno scorso, si è messo a correre e non si è più fermato. Pioli ha fatto decisamente un bel lavoro e i dirigenti del Milan si sono dimostrati bravi a individuare giovani di talento da affiancare a Ibrahimovic. Ci aspettiamo tutti una bellissima partita, in quanto entrambe le formazioni hanno nelle corde trame di calcio di elevato valore. Gasp schiera la formazione da Champions, con tutti i titolarissimi, mentre il Milan ha qualche defezione qua e là per via di alcune squalifiche. In caso di vittoria, la Dea girerebbe a 36 punti, record dell’era Gasperini.