Decima vittoria

È tornato in città il Luna Park Atalanta! Cinque gol e Frosinone abbattuto. Con vista Champions

Gli orobici chiudono subito la pratica e nel finale arrotondano il punteggio. Grandi applausi per una squadra che è davvero in forma

Signore e signori, è tornato in città il Luna Park Atalanta”ì. I nerazzurri demoliscono il Frosinone con un nettissimo 5-0 e dopo un quarto d’ora la questione era già risolta grazie a Koopmeiners, Ederson e De Ketelaere. I gol di Zappacosta e Holm nel finale arrotondano soltanto un punteggio già molto netto e mai in discussione. Gli ospiti giochicchiano, ma sono troppo leggeri in difesa: per salvarsi toccherà invertire la rotta. Ma all’ombra di Città Alta abbiamo altro (molto altro) a cui pensare.

Dopo nemmeno 14', come detto, la pratica era già stata chiusa: il 3-0 firmato da Koopmeiners (rigore assegnato per fallo su Holm di Lusuardi, esattamente 365 giorni dopo l’ultimo tiro dal dischetto assegnato ai nerazzurri in campionato), Ederson e De Ketelaere sistemano subito le cose e per tutto il resto della gara il risultato non è mai in discussione.

WhatsApp Image 2024-01-15 at 21.18.00
Foto 1 di 5
WhatsApp Image 2024-01-15 at 21.35.26 (1)
Foto 5 di 5

Prima della mezz’ora l’Atalanta sfiora due volte il poker ancora con Koopmeiners e poi con Scamacca (paratona di Turati), il Frosinone cerca di reagire con Mazzitelli (bravo Carnesecchi al 40’) ma al riposo il risultato è in ghiaccio. E non solo per la temperatura.

La ripresa è l’occasione giusta per vedere un po’ di sostituzioni e aggiornare le statistiche. L'Atalanta arriva a 35 gol segnati in 20 partite di campionato (terzo attacco del torneo dietro a Inter e Milan) grazie alle reti nel finale di Zappacosta e Holm, sfiora la sesta rete in almeno altre due circostanze e chiude senza gol al passivo grazie a un bell’intervento di Carnesecchi sul nuovo entrato Ghedjemis.

Una grande serata, la classifica che vede i nerazzurri sempre più vicini al quarto posto (meno uno dalla Fiorentina) e ora 12 giorni di lavoro prima della prossima sfida - dato che il match con l'Inter è rinviato causa partecipazione dei meneghini alla Supercoppa in Arabia - che permetteranno di sistemare tante piccole cose. Per continuare a sognare.

Atalanta-Frosinone 5-0

Reti: 7’ rig. Koopmeiners (A), 13’ Ederson (A), 14’ De Ketelaere (A), 84’ Zappacosta (A), 91’ Holm (A)

Atalanta (3-4-2-1): Carnesecchi; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac (54’ Hien); Holm, de Roon, Ederson, Ruggeri (54’ Zappacosta); Koopmeiners, De Ketelaere (62’ Miranchuk); Scamacca (62’ Muriel). All. Gasperini.

Frosinone (4-3-3): Turati; Okoli, Bonifazi, Lusuardi (46’ Romagnoli), Lirola (46’ Ghedjemis); Mazzitelli (75’ Bourabia), Barrenechea, Brescianini; Harroui (46’ Gelli), Soulè (85’ Ibrahimovic), Cheddira. All. Di Francesco.

Arbitro: Prontera di Bologna.

Ammoniti: 70’ Romagnoli (F).