Il provvedimento

Controlli di Nas e Ispettorato del lavoro al Balzer: locale chiuso, la spiegazione su un cartello

Le autorità hanno giudicato inadeguato il punto dove erano stati spostati gli alimenti dopo un guasto alla cella frigorifera del locale

Controlli di Nas e Ispettorato del lavoro al Balzer: locale chiuso, la spiegazione su un cartello
Pubblicato:
Aggiornato:

Controlli dei Nas nel primo pomeriggio di ieri (mercoledì 25 giugno) al Balzer di Bergamo. Nel locale sul Sentierone, oltre ai carabinieri, sono intervenuti l'Ispettorato del lavoro e i tecnici di Ats.

Controlli e sequestri

Secondo quanto riportato oggi da L'Eco di Bergamo, le autorità competenti avrebbero spiegato informalmente che si sarebbero riscontrate precarie condizioni igienico sanitarie negli spazi adibiti al personale.

Di conseguenza, sarebbero scattati i sigilli ai frigoriferi, con il sequestro preventivo delle attrezzature e di quanto trovato al momento del sopralluogo. Si è inoltre emesso un provvedimento di chiusura immediata, tant'è che i tavoli fuori sono stati sparecchiati e le saracinesche abbassate prima delle 15.

Chiuso il locale

Un cartello, affisso fuori all'ingresso dai titolari, motiva la serrata con interventi di manutenzione all'aria condizionata. Il locale, con un altro foglio, sulla saracinesca mezza abbassata di stamattina, ha spiegato che uno dei quattordici frigoriferi del locale settimana scorsa si è guastato, per cui gli alimenti presenti all'interno erano stati subito spostati in un altro, più datato ma funzionante.

L'Ats, tuttavia, durante le verifiche avrebbe giudicato le guarnizioni e le condizioni dell'apparecchio non adeguate a garantire la conservazione dei prodotti, date anche le temperature all'interno del locale, legate in parte alla sopraggiunta stagione estiva. Motivo per cui la sistemazione dell'aria condizionata, con l'esercizio e il personale fermo  per una giornata, sarebbe legata alla necessità di garantire temperature più basse all'interno degli spazi, adeguando al tempo stesso ogni aspetto dell'attività. Questo per il successivo parere dell'Agenzia di tutela della salute, che dovrà ovviamente appurare che sia tutto a posto.

Commenti
Rita

Sono stata l' anno scorso per un aperitivo per non andarci mai più. Patatine fritte riscaldate e poco altro. In più piccioni che svolazzavano sui tavoli esterni e che sporcavano. Credevo di fare bella figura con amiche, invece ...

Pabo

Al Sig. Rodolfo che ha commentato qui sotto, with all due respect, chiedo se avrebbe preferito, che so, mangiarsi un tramezzino con maionese non ben conservata e passare i 7-10 gg successivi correndo in bagno ogni 10 minuti ...

Lidia

Che buffo, in Piazzale Alpini la tensostruttura dell’Nxt in plastica temporanea ma li da 4 anni con ristorazione e bar che tipo di controlli avrebbe superato?? L’insonorizzazione visto che fanno discoteca??? È proprio vero chi troppo chi nulla nulla!

Rodolfo

Provo disagio. Anche frustrazione. Una sensazione strana che comunque mi porta a dire che così non va bene. Ogni autorità, fa il suo lavoro: ci mancherebbe. E lo farà (lo fa) con massimo impegno e professionalità. Ma non è questo che mi aspetto dall'autorità. Oggi, dopo l'azione nei confronti di questo esercizio commerciale, non mi sento più sicuro e tutelato di quanto mi sentissi ieri. Premesso non ne sono socio, dipendente, estimatore, ecc. Talvolta cliente, si. Anzi, mi sento più vessato. Bersagliato. Non sento in questa azione una forza al mio fianco. Nettamente il contrario. Non mi impersono nell'ufficiale che ha rilevato, verbalizzato, constatato e sanzionato. Ma mi sento più dalla parte di chi ha subito l'azione nonostante il lavoro quotidiano, nonostante l'impegno, nonostante le mille incombenze, nonostante i tomi di burocrazia. No, non è così che vedo le cose andare bene. Ci facciamo del male da soli.

Enzo

Guarda guarda.... Il bar/bistrot della crème di Bergamo Se l'hanno chiuso immediatamente vuol dire carenze igieniche gravi

Lascia il tuo pensiero

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Seguici sui nostri canali