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Fino al 23 febbraio, in regalo con il PrimaBergamo, i pomodori ciliegino

Cari lettori, ritorna la nostra iniziativa green: con il prossimo numero del nostro settimanale, solo per voi, i semi di pomodoro red cherry

Fino al 23 febbraio, in regalo con il PrimaBergamo, i pomodori ciliegino
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Cari lettori, rieccoci con la nostra iniziativa green, quest'anno chiamata "Facciamo un orto molto speziale!". Da oggi, 17 febbraio, si parte con i semi di pomodoro red cherry, il classico ciliegino.

In regalo con il PrimaBergamo i pomodori ciliegino

Preparate vasi, terra e paletta: per tutta la prossima settimana, in regalo con il PrimaBergamo, troverete una bustina di semi di pomodoro red cherry, per ricominciare a creare il vostro orto casalingo grazie alla collaborazione di Franchi Sementi e al sostegno di Novatex Italia.

Che siate esperti o alla prima esperienza non preoccupatevi, come gli anni passati vi accompagneremo passo passo. Ma non perdetevi mai d’animo se incontrerete qualche difficoltà: con i nostri semi potrete fare più coltivazioni e raggiungere risultati sempre migliori. Ripartiamo quindi con un prodotto principe delle nostre tavole, il pomodoro, questa volta in una variante tra le più famose e usate, il ciliegino.

Si tratta di una varietà precoce: pianta indeterminata (che andrà quindi fatta crescere in altezza con l'aiuto di un sostegno), vigorosa e produttiva. Otterrete dei frutti di piccoli, tondi e rossi, con polpa abbondante e consistente, caratterizzati dalla deliziosa dolcezza. Essendo una pianta che riesce ad adattarsi a diversi ambienti e climi, la vediamo coltivata in tantissime zone e anche nei giardini e orti familiari. Insieme ai semi, sul giornale troverete alcuni consigli per aiutarvi della coltivazione e una ricatta suggerita da un grande chef per gustare in modo semplice e originale i frutti del vostro orto.

Poche calorie e tanti benefici: antiossidanti e depurativi

I pomodorini sono un alimento tipico delle nostre tavole, consumati soprattutto crudi. I frutti maturi sono ricchi di principi nutritivi, hanno un bassissimo contenuto di calorie e di grassi. Sono inoltre ricchissimi di acqua, che rappresenta circa il 94% del loro peso, per questo sono molto utilizzati d’estate come alimento dissetante e rinfrescante, e questo gli conferisce anche importanti proprietà diuretiche: stimolano la diuresi che, a sua volta, aiuta a depurare le scorie in eccesso accumulate nel corpo.

I pomodori contengono discreti quantitativi vitaminici: le vitamine del gruppo B, l’acido ascorbico (ovvero la tanto nota vitamina C, che è fondamentale per garantire un funzionamento efficiente al nostro sistema immunitario), vitamina D e, soprattutto, vitamina E, che assicura al pomodoro le note proprietà antiossidanti, agisce quindi contro l’invecchiamento delle cellule del nostro corpo. Altra potente sostanza antiossidante contenuta nel pomodoro è il licopene, il carotenoide responsabile del colore rosso, la cui funzionalità viene attivata con la cottura dell’ortaggio.

Cospicua anche la componente minerale: ferro, zinco, selenio, fosforo - che contribuisce ai processi di riparazione cellulare - e calcio - importante per la salute di ossa e denti. Modico il contenuto di acidi organici (malico, citrico, succinico e gluteninico), utili per favorire la digestione.

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