Dalle 20

Dalla Germania ad Albino: lo chef almennese Mario Gamba ospite dello Zest Lounge Bar

Una serata, quella del 4 marzo, all'insegna della buona cucina. Gamba è titolare del Ristorante Acquarello di Monaco di Baviera

Dalla Germania ad Albino: lo chef almennese Mario Gamba ospite dello Zest Lounge Bar
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Lo chef Mario Gamba di Almenno San Salvatore, titolare del Ristorante Acquarello di Monaco di Baviera, torna in terra bergamasca il prossimo martedì 4 marzo alle 20. Sarà ospite di Michol Masserini e Marcello Florina, tra i fornelli del loro locale - lo Zest Lounge Bar di Albino, inaugurato un anno e mezzo fa e in breve tempo divenuto un punto di riferimento per cocktail, aperitivi e dopo cena.

Il frutto di una lunga amicizia

Mario Gamba è da anni ai vertici della cucina italiana nel mondo: dal 1994 è anche alfiere in Germania. «Ho conosciuto Michol in Germania, dove lavorava nel ristorante di un amico - racconta -. Da allora è nata un'amicizia che è cresciuta nel tempo. Mi sono venuti a trovare diverse volte a Monaco, per avere consigli, anche prima di decidere di aprire lo Zest. E mi chiamano spesso per aiutarli nella loro ricerca di prodotti. Mi sono affezionato perché sono giovani e sono coraggiosi, oltre che appassionati».

Così è nata l'idea della serata del 4 marzo, durante la quale Gamba presenterà una serie di piatti: dal carpaccio di gambero rosso di Mazara del Vallo con gelatina di mele verdi, pomodori pachino con vaniglia e yuzu, alla crema di patate con tartufo nero; dai tortelli al ripieno di guanciale di manzo fassona, salsa al rosmarino e schiuma al parmigiano al capriolo con purea di castagne e salsa al pepe bianco, per finire con il dolce, il Bianco mangiare di lamponi con crema di pistacchio di Bronte.

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«Ho avuto la fortuna di lavorare per vent’anni anni in ristoranti a 3 stelle, con maestri come Gualtiero Marchesi e Heinz Winkler - continua lo chef bergamasco -. Da loro ho appreso tanto, tutto. Così, quando ho aperto l’Acquarello, ho deciso di proporre una cucina territoriale regionale italiana, diversa dai soliti menù che in quegli anni venivano proposti».

Tornare a Bergamo, per Mario Gamba, è davvero un ritorno a casa: «Non solo perché mi sento bergamasco, ma anche perché a Bergamo ho moltissimi amici, a cominciare dalla Famiglia Cerea, che conosco da oltre 40 anni: una famiglia di imprenditori della ristorazione incredibile. Per i 30 anni dell’Acquarello, lo scorso anno, ho voluto che Chicco Cerea fosse protagonista della festa che ho chiamato “Mario Gamba & Friends”».

Il prezzo a persona della serata allo Zest Lounge Bar di Albino è di 170 euro, escluse bevande. Per prenotarsi occorre telefonare al numero 320 466 1382 o scrivere una mail a zestloungebar@gmail.com.

Commenti
Diego

Indubbie capacità ed ingredienti di prim'ordine ma 170 € sono tanti.

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