Concorso

Festival del Gelato Artigianale, ci sarà anche il "cento percento latte di capra" della Val Seriana

Alla manifestazione di Rivara anche una rappresentanza bergamasca: la Gelateria Fioccodineve di Castione della Presolana e la Gelateria Pandizucchero di Almè, che porterà la "lasagna" e quello per cani

Festival del Gelato Artigianale, ci sarà anche il "cento percento latte di capra" della Val Seriana
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Ci sarà anche una rappresentanza bergamasca alla prima edizione del Festival del Gelato Artigianale Italiano che si terrà dal 3 al 5 giugno a Rivara, in provincia di Torino. Tra i mastri gelatieri chiamati a presentare le proprie specialità anche la Gelateria Fioccodineve di Castione della Presolana.

La sua particolarità? Il gelato prodotto al cento percento con latte di capra: una bontà a chilometro zero nata dall'idea di Andrea Mazzocchi ed Elena Gusmini, i due titolari che nel 2016 hanno aperto la propria attività a Rusio, piccola località di Castione della Presolana. Ed è proprio per omaggiare quelle terre che la Gelateria Fioccodineve presenterà al Festival il nuovo gusto chiamato - appunto - “Rusio”.

Il motivo per cui Mazzocchi e Gusmini hanno scelto di utilizzare latte di capra per le proprie creazioni è presto detto: si tratta di un prodotto molto più leggero e digeribile rispetto a quello vaccino, perfetto anche per i clienti intolleranti al lattosio. Per realizzare le proprie specialità, i due mastri gelatieri utilizzano solamente latte fresco di mungitura.

Oltre alla Gelateria Fioccodineve, anche un'altra attività bergamasca raggiungerà Rivara per partecipare al Festival del Gelato Artigianale: si tratta della Gelateria Pandizucchero, chiosco storico di Almè, che presenterà un gelato alla lasagna dolce e uno speciale gelato per cani.

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