"Montagna di Gusto", la rassegna sui sapori del territorio torna in Val Seriana e Val di Scalve
Partecipa anche il ristorante Contrada Bricconi, premiato con una stella Michelin e una stella Verde, con cene pensate ad hoc

In Val Seriana e in Val di Scalve torna, dal 21 febbraio all'11 aprile, "Montagna di Gusto", attesa rassegna enogastronomica giunta quest'anno alla sua quarta edizione. Un viaggio attraverso i sapori autentici del territorio, esaltati dalla creatività degli chef degli otto ristoranti aderenti.
Si tratta del ristorante Antica Locanda di Clusone, La Baitella di Songavazzo, il Blum In di Rovetta, il Garden di Fino del Monte, il Ristorante Morandi di Valbondione, Da Giorgio di Ardesio e le due new entry dell’anno, il Mas-cì di Clusone e lo ChefZeta Cantina Gourmet di Ponte Nossa.
C'è una novità con una stella Michelin
Gnòch in Còla, brasato “Capèl del prete”, spaghetti di grano saraceno, polenta di mais rostrato rosso, risotto agli aghi di pino ardesiano e molto altro: gli chef proporranno per gli otto appuntamenti previsti - uno a settimana, il venerdì - dei menu ad hoc, realizzati per reinterpretare i prodotti del territorio, trasformandoli in piatti in grado di raccontare in chiave contemporanea la storia e l’identità della montagna bergamasca.
Oltre alla consueta formula, che tanto successo ha riscosso nelle edizioni precedenti, l’edizione si arricchisce di una novità: la partecipazione di Contrada Bricconi. Il ristorante di Oltressenda Alta premiato con una stella Michelin e una stella Verde proporrà ogni giovedì o venerdì sera (dal 21 febbraio all’11 aprile) una cena gastronomica di sei portate, comprensiva di dessert e piccola pasticceria, al costo di 100 euro a persona (bevande e caffè esclusi).
I menu dei ristoranti aderenti prevedono antipasto, primo, secondo, dessert e bevande, tutto di produzione locale e di stagione. Ogni chef ha abbinato alla sua proposta il vino più adatto, selezionato tra le migliori cantine della bergamasca. Prezzo fisso: 50 euro a persona. Per partecipare agli eventi è obbligataria la prenotazione contattando direttamente i ristoranti aderenti.
L'evento è organizzato dal Distretto del Commercio Alta Valle Seriana-Clusone in collaborazione con Promoserio e i ristoratori locali.