Presezzo, il bar-pasticceria conquista il concorso valtellinese: primo premio 275 kg di confettura
“Il dolce forno di Ale & Jac” ha conquistato il primo posto al concorso “Vis Pastry Challenge” con il proprio dolce “Berry Vision”, vincendo cento secchi di marmellata Vis da 2,75 kg l'uno
Ben 275 chilogrammi di confettura, in cinque gusti diversi (albicocca, fragola, frutti di bosco, lampone e mirtillo) da utilizzare per farcire ogni tipo di dolce: dalle torte alle crostate, brioche o croissant. È il “bottino” che il bar-pasticceria di Presezzo “Il dolce forno di Ale & Jac” si è portato a casa dopo aver conquistato il primo posto al concorso “Vis Pastry Challenge”, organizzato dall'azienda valtellinese “Vis” specializzata in confetture con alta percentuale di frutta.
Il concorso, rivolto alle pasticcerie e al settore “Ho.Re.Ca.” (ovvero il mondo legato a «consumi e somministrazione di cibi e bevande che non avvengono tra le mura domestiche»), aveva come obiettivo quello di invitare le attività a provare il prodotto a marchio Vis, realizzando uno o più dolci utilizzando la confettura al mirtillo. Il bar-pasticceria di Presezzo, gestito da Daniel Beloli e Elisa Franzini, hanno presentato un semifreddo ai mirtilli rossi della Valtellina con base di frolla, ricoperta da una spirale di riduzione di marmellata Vis e frutta fresca di stagione.
“Berry Vision”, questo il nome del dolce, è valso loro il primo posto della challenge, oltre ad un premio sostanzioso: ben cento secchi di marmellata Vis, da 2,75 chilogrammi l'uno, che ora potranno utilizzare per farcire i propri prodotti di pasticceria. «Berry Vision – ha raccontato Beloli a L'Eco di Bergamo, che ha riportato la notizia – è un dolce che ora inserirò anche tra i prodotti della mia pasticceria. Perché se vincere il concorso è stata una sorpresa, per me è una bella soddisfazione».