Strachitunt, due giornate da protagonista a Vedeseta
Visite guidate nei luoghi connessi alla filiera, dalla stalla al caseificio fino ai locali di stagionatura
Un weekend tutto dedicato allo Strachitunt, a Vedeseta. Due giorni ricchissimi tra convegni, dibattiti, laboratori, visite ai luoghi di produzione e stagionatura, trekking e laboratori adatti a tutta la famiglia. L’evento è organizzato dal Consorzio per la tutela dello Strachítunt
Valtaleggio, nato agli inizi del Duemila e grazie al quale si è arrivati all’ottenimento della Denominazione di Origine Protetta nel 2012.
La giornata di oggi è dedicata a un convegno sui microsistemi economici che ruotano intorno a prodotti locali, concepiti come possibili motori per uno sviluppo di ampio respiro. Domani trekking sui sentieri della cultura casearia dalle 9 alle 12.30 dal titolo “Tra Reggetto e il Fraggio, storia e caseifici”.
Per tutta la giornata, cheese tour nei luoghi dello Strachitunt: visite guidate nei luoghi connessi alla filiera, dalla stalla al caseificio fino ai locali di stagionatura, con assaggio finale del prodotto.