Il personaggio

Diego, il principe del cioccolato Da Bergamo alla corte di Knam

Diego, il principe del cioccolato Da Bergamo alla corte di Knam
29 Aprile 2017 ore 12:00

Un’opportunità unica, quella di Diego Belloli, 21enne bergamasco, di Bariano, che si appresta a diventare il «Principe del Cioccolato». Infatti recentemente ha avuto l’occasione di lavorare come stagista nel laboratorio di uno dei pasticceri e cioccolatai più famosi d’Italia e non, Ernst Knam, noto a tutti con il titolo de «Il Re del Cioccolato», protagonista dell’omonimo programma, giudice di «BakeOff Italia» e altri programmi. «Lo stage è durato dal 13 febbraio fino al 30 marzo – ha detto Diego – ho avuto quest’occasione grazie all’Accademia dove studio. Infatti sono stati loro a propormi per questo stage formativo con Knam, hanno scelto me su 13 allievi perché hanno notato e premiato la mia serietà e voglia di fare».

4 foto Sfoglia la gallery

Un’esperienza unica, emozionante, ma allo stesso tempo impegnativa, che ha spinto però Diego verso una crescita professionale altissima. «Lo riconosco – ha continuato Diego – inizialmente è stata dura adeguarmi ai ritmi di lavoro del laboratorio, specialmente per il trasporto. Mi alzavo alle 5 del mattino e rientravo a casa alle 6 di sera, inoltre quel laboratorio è uno dei migliori in Italia, lo standard richiesto è molto alto quindi ho dovuto imparare tutto alla svelta. Ciò che ho apprezzato maggiormente è stato l’ambiente in cui mi trovavo. Non solo serietà, ma anche tanta disponibilità e amicizia ho trovato in quel laboratorio. Se anche capitava che sbagliassi, non sono mai stato sgridato, ma anzi sono stato spinto a migliorare e a non commettere più lo stesso errore». Ora i segreti della pasticceria sono noti al giovane bergamasco. «Di certo tra tutte le cose che ho imparato meglio – confesse Belloli – è la frolla, ne avrò fatte un migliaio in quel periodo, tantissime, non ci sono più segreti. Certo ho ancora tanto da imparare però devo dire che è stata un’esperienza unica che mi ha permesso di crescere moltissimo. Per quanto riguarda Knam, non ci ho avuto molto a che fare. Infatti è sempre diviso tra i suoi negozi e mille impegni. Lui passava ogni giorno a trovarci, ma stava poco. Per quello che ho potuto vedere tuttavia, posso dire che è una persona molto seria, ma allo stesso tempo scherzosa e alla mano. Per certi versi è molto simile a come appare in tv, ovvero molto preciso e esigente. Di certo non ama chi sbaglia, ma allo stesso tempo è molto disponibile e si presta  a dialogare con tutti in modo cordiale e anche scherzoso». Un traguardo importante questo per Belloli, che gli ha dato l’opportunità di crescere nella disciplina che più ama: la pasticceria. «Sin da piccolo mi è sempre piaciuta la cucina – ha concluso Diego – via via con gli anni mi sono specializzato nella pasticceria perché sono molto goloso. Ho sempre apprezzato l’idea che da materie prima scomposte potesse nascere qualcosa di nuovo. Inoltre a me piace ricevere apprezzamento dalle altre persone e quale modo migliore c’è di farlo, se non passando attraverso la gola?».

Turismo 2020
Top news
Glocal News
Video più visti
Foto più viste
Il mondo che vorrei
Gite in treno
Curiosità
ANCI Lombardia