Lutto

Si è spento Franco Previtali, storico titolare del ristorante Arlecchino in piazza Sant'Anna

Residente a Mozzo, Previtali era nativo di Bianzano. Purtroppo da anni lottava contro una malattia, che lo aveva colpito già nel 2006

Si è spento Franco Previtali, storico titolare del ristorante Arlecchino in piazza Sant'Anna
Pubblicato:
Aggiornato:

Si è spento a 81 anni Franco Previtali, per oltre cinquant'anni titolare del ristorante pizzeria Arlecchino di piazza Sant'Anna. Da tempo lottava contro una malattia, che lo aveva colpito già nel 2006, affrontandola con coraggio e tenacia.

Residente a Mozzo, Previtali era nativo di Bianzano. Orfano di padre a pochi mesi dalla nascita, una volta cresciuto ha sempre lavorato per aiutare la famiglia: quando era ragazzo tutti i giorni - hanno raccontato le figlie Enrica, Francesca e Patrizia a L'Eco di Bergamo - partiva in bicicletta per raggiungere Bergamo e darsi da fare.

Il suo ristorante un punto di riferimento

Nel 1967, quando lavorava come pizzaiolo alla Marianna, ha conosciuto Orazio Lazzari, allora gelataio nello stesso locale: insieme hanno dato vita all'attività, il ristorante pizzeria Arlecchino, attività storica riconosciuta da Regione Lombardia nel 2019 ma che nel 2021 ha chiuso i battenti, non per mancanza di lavoro quanto più di ricambio generazionale.

Le figlie lo hanno affiancato nella gestione dell'attività a partire dal 1996. Tanti i clienti che ricordano con affetto il suo spirito accogliente e sempre disponibile: aveva sempre un sorriso per tutti e in poco tempo il suo ristorante era diventato un vero e proprio punto di riferimento. Aveva sempre trattato con riconoscenza anche i medici che lo hanno curato negli anni.

Lascia la moglie Emilia, le tre figlie con i nipotini, ma anche i fratelli Camillo e Sandro che gestiscono il ristorante La Busa a Nese. La salma è stata composta nella casa del commiato di via Suardi. I funerali si sono invece svolti alle 15 di oggi, martedì 20 agosto, a pochi passi dal suo locale, nella chiesa parrocchiale di Sant'Anna.

Seguici sui nostri canali