Innova Retail Award

La storica Bonicelli Salumeria di Villa d'Ogna è il miglior negozio indipendente "Food"

Premiato il progetto imprenditoriale che consiste nell'evoluzione da bottega di montagna ad azienda di catering

La storica Bonicelli Salumeria di Villa d'Ogna è il miglior negozio indipendente "Food"
Pubblicato:

La storica insegna Bonicelli Salumeria di Villa d'Ogna è stato incoronato miglior negozio indipendente Food nell'ambito della sesta edizione degli Innova Retail Award, riconoscimento annuale che premia progetti di innovazioni nel retail organizzato dalla società Kiki Lab 360° Retail (Gruppo Promotica).

Il riconoscimento, assegnato martedì 24 ottobre da una giuria di professionisti nella cornice dell'Enterprise Hotel di Milano, ha premiato l'evoluzione della storica bottega, che negli ultimi dieci anni ha portato i prodotti bergamaschi e tipici nel mondo con catering e servizi collegati al negozio di riferimento per la spesa quotidiana in paese.

Premiazione Luca Bonicelli 2
Foto 1 di 2
Premiazione Luca Bonicelli
Foto 2 di 2

Da salumeria ad azienda di catering

Il progetto imprenditoriale di Luca Bonicelli - dal 2003 alla guida del negozio di famiglia, che vanta una tradizione dal 1964 - consiste nell'evoluzione da salumeria di montagna ad azienda di catering, molto apprezzata da privati e aziende oltre che Rsa e scuole. Ora il sogno del patron, ai vertici del Gruppo Salumieri e Gastronomi Ascom Confcommercio di Bergamo, è quello di aprire una trattoria d'altri tempi, dove le ricette e il saper fare di una volta facciano sentire a casa i commensali, riscoprendo antiche tradizioni.

«È un sogno che spero possa uscire al più presto dal cassetto, anche se credo che ci vorrà qualche anno per poterlo realizzare - commenta Luca Bonicelli, esprimendo la soddisfazione per il premio ricevuto -. Inizio con la gioia per questo riconoscimento inaspettato ma estremamente apprezzato, ottenuto grazie all’impegno di tutta la mia squadra e gruppo di lavoro».

«Dedico il premio - conclude - a tutti quanti mi affiancano ogni giorno nel mio lavoro quotidiano e nelle trasferte all’estero, a chi ha iniziato con me l’avventura di catering ed eventi, partendo da piccoli ricevimenti per arrivare a grandi eventi internazionali e a chi dà sempre il suo contributo all’attività che, nonostante si sia ingrandita di anno in anno, resta sempre una famiglia».

Seguici sui nostri canali