Al Piazzale degli Alpini

Un weekend a tutto street food Il top del cibo di strada a Bergamo

Un weekend a tutto street food Il top del cibo di strada a Bergamo
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Photocredit: Food Lovers.

 

È partito venerdì sera lo Street Food in Piazzale Alpini. Dalle 10.30 e fino all’una di notte, confidando nel meteo, bergamaschi e turisti avranno l’occasione di assaggiare le specialità italiane e internazionali del cibo da strada, grazie all’evento organizzato da Confesercenti Bergamo in collaborazione col Comune.

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Scrive Confesercenti che «il piazzale si trasformerà in un “epicentro” di convivialità. Una manifestazione di qualità, pensata per valorizzare la zona e dare la possibilità di trascorrere qualche ora all’aperto, riscoprendo il piacere di “vivere” un angolo poco frequentato del centro città». Il tutto in salsa street food, ovvero in un’esaltazione povera e vivace della cucina mordi e fuggi, che negli ultimi anni è diventata fenomeno di tendenza, basti pensare al successo assoluto di STREEAT – European Food Truck Festival, la manifestazione itinerante che sta spopolando in tutte le piazze del Belpaese e non.

Si attendeva anche a Bergamo con trepidazione la replica, dopo la fortunata edizione di marzo. Rivela Giulio Zambelli che «ci sono interessanti novità: una sezione appositamente dedicata ai food tracker orobici e gusti degli altri Paesi, tra cui i nuovi banchi di cucina messicana e giapponese». E a L’eco spiega: «Crediamo in questa piazza e puntiamo a presentare eventi di qualità. Solo per la prima data ci sono arrivate 60 richieste, ne abbiamo selezionate la metà».

 

 

Per gli stand italiani, la preziosa new entry è la gloriosa tradizione della pizza napoletana, che, con Ves You Vio, sarà cucinata in un Ape Car. E poi gli sciatt valtellinesi, gli arrosticini dell’Abruzzo, Don Panzerotto e il Cozzaro Nero. Ad accompagnare, birre artigianali (altra supertendenza degli ultimi anni), dolci tipici vari e pure un baracchino del caffè.

Per le presenze internazionali, si dà il benvenuto al sushi da strada, con il truck giappo Myo, già amatissimo a Milano. E poi il Messico con Roona, la carne argentina, gli Amsterdam Snacks dall’Olanda con le patate fritte, i Food Lovers dalla Germania. Non mancano nemmeno i dolci, tra ciambelle Usa, cannoli cotti alla brace ungheresi e muffin di Giamilla Bakery On The Road.

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