Sul Sentierone due giorni di bontà gastronomiche ispirate a Donizetti (e non solo)
Saranno circa quindici le attività che, lungo il viale centrale della città, proporranno le proprie specialità in occasione della Donizetti Night
Tanto cibo tutto ispirato alla Bergamasca: venerdì 2 e sabato 3 giugno arriva sul Sentierone l'Isola del Gusto, manifestazione promossa da Fondazione Teatro Donizetti con il Duc - Distretto Urbano del Commercio di Bergamo - e le Associazioni Ascom Bergamo Confcommercio e Confesercenti Bergamo in occasione della Donizetti Night, in programma per la sera di sabato.
Saranno circa quindici le attività che, lungo il viale centrale della città, proporranno le proprie specialità gastronomiche rigorosamente ispirate al territorio e, ovviamente, alla figura di Donizetti. Venerdì 2 giugno la manifestazione inizierà alle 19 e si concluderà alle 22, mentre il giorno successivo (sabato 3 giugno) il via è previsto per le 17 e durerà fino alla mezzanotte.
Le proposte gastronomiche presenti
Lo Speakeasy di Bergamo proporrà il cocktail Adelia (Elisir d'amore, Campari, Vermouth, soda e pompelmo rosa), mentre Trattoria da Adriano porterà sul Sentierone Lucia (sfogliatella riccia e frolla napoletano). Ci saranno poi: Pasticceria Adriano con il Battito (dolce realizzato per la Capitale Italiana della Cultura) e Forno Liento con Don Pasquale (panzerotto taragna e funghi).
E ancora: Morso - Pizzeria Bergamo con Norina (frisella con farina bergamasca, crema di mascarpone e gorgonzola con salame di Cascina), Al Vecchio Tagliere Bergamo con Nemorino (casoncelli), Ristorante birreria Marienplatz con specialità bavaresi in memoria del maestro Mayr (birra bavarese, brezel, brezel sandwich, panino würstel e crauti), Bar Haiti con lo Spritz Donizetti e The Tucans Pub con il cocktail La Favorite (birra Puls, sidro di mele e granatina).
Le altre specialità saranno proposte da: 081 O' Panino con il filone "Te voglio bene assaje" (salsiccia a punta di coltello e scamorza), Barrier con Aperitivo Furtivo (spuma bionda bergamasca, Bitter modenese e profumo di limone), Rookie Burger con "Gaetano, il ritorno" (pane artigianale, salsa di cipolla piatta di Bergamo, burger di manzo, pancetta bergamasca e branzi stagionato), Suppa con "Al Teatro San Carlo: il ragù di Donizetti" (ciotola di pane di lievito madre ripiena di ragù napoletano con besciamella e basilico) e "Sinfonia di Panzanella" (ripiena di panzanella e burrata).
Sarà inoltre presente uno stand a cura del Rotary Club Bergamo Terra di San Marco in cui tutti gli interessati potranno acquistare la Turta del Donizèt originale: il dolce, preparato dal Balzer, sarà confezionato in una scatola da collezione e contribuirà a sostenere le borse di studio per la Bottega Donizetti.