Nuova edizione

Gelato Contadino di Loreto conquista i "Tre Coni" nella guida 2025 del Gambero Rosso

Il massimo riconoscimento assegnato all'interno di Gelaterie d'Italia 2025. Tra le bergamasche, c'è anche La Pasqualina di Almenno

Gelato Contadino di Loreto conquista i "Tre Coni" nella guida 2025 del Gambero Rosso
Pubblicato:

Una nuova gelateria bergamasca ha ricevuto il più alto riconoscimento da Il Gambero Rosso: si tratta di Gelato Contadino, con sede in zona Loreto a Bergamo, che è stata classificata con i "Tre Coni".

Una new entry e una veterana

Gambero Rosso aveva già, in passato, premiato Gelato Contadino: il suo gusto al pistacchio era infatti stato eletto come il migliore in Italia. Ora, nella nuova Guida Gelaterie d'Italia 2025 presentata alla fiera Rimini Sigep, la sorpresa: l'attività di Vittorio Baldelli è risultata meritevole dei "Tre Coni", il riconoscimento più alto assegnato dalla guida.

Con Gelato Contadino, che è una new entry insieme ad altre cinque attività in Italia, anche una veterana della classifica: si tratta de La Pasqualina di Almenno San Bartolomeo, che anche quest'anno conquista l'eccellenza dei "Tre Coni".

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Gelato Contadino (@gelatocontadino)

Dal pistacchio alla vaniglia grand cru Bora-Bora

«Per Vittorio Baldelli il gelato non può che avere al massimo un paio d'ore di vita, affinché la fragranza dei suoi ingredienti si esprima al meglio conservandone freschezza, armonia e mantecatura che più rispettosa non si può, grazie alle lame in bronzo di macchine anni '60 governate con dedizione maniacale», si legge nella descrizione della Guida.

«Una volta al banco è il patron a decidere con verve studiatissima quale gusto meglio si addica a chi, più che cliente, è un adepto devoto a sapori assoluti e consistenze rare». Oltre al celeberrimo pistacchio crudo, menziona la guida, anche la stracciata a bastone, la vaniglia grand cru Bora-Bora, il caramello salato al burro zangolato, la nocciola tostata, lo zabaione con Marsala riserva De Bartoli, il cioccolato Chuao, il croccante "stacanovista" al coltello.

«Nulla da invidiare hanno i sorbetti: mandorla cruda della Valle di Noto, mandarino delle Eolie, cachi vaniglia. Impeccabili le granite, alla ricotta di pecora o alle fragoline di bosco o al cioccolato, guarnite con un ciuffo di panna montata a mano (offerta gratis a tutti)», conclude la Guida.

Commenti
RT

Esatto un terno al lotto i suoi orari! Alla fine opto per altre gelaterie di qualita .La voglia di gelato va soddisfatta al momento non quando trovo la gelateria aperta.

Gennaro Gerosa

Buono, ma si può sapere che orari fai? No, perché tutte le volte che ci passo c'è giù la serranda

Lascia il tuo pensiero

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Seguici sui nostri canali