30 partecipanti

Il 24 marzo è il Gelato Day: in Bergamasca le gelaterie interpreteranno il gusto dell'anno

Si tratta del "Gaufre de Liège". Il 24 marzo torna la dodicesima edizione della Giornata europea del gelato artigianale

Il 24 marzo è il Gelato Day: in Bergamasca le gelaterie interpreteranno il gusto dell'anno
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Il 24 marzo torna la Giornata europea del gelato artigianale e anche la Bergamasca farà la sua parte interpretando il gusto dell'anno: il Gaufre de Liège.

L'iniziativa, giunta alla sua dodicesima edizione e in programma la prossima domenica, è stata istituita dal Parlamento europeo nel 2012 e vede la partecipazione di Confcommercio e del Comitato gelatieri bergamaschi Confcommercio Bergamo impegnati a promuovere e valorizzare qualità e gusti delle 243 gelaterie bergamasche - di cui 92 solo in città.

Trenta partecipanti in Bergamasca

I partecipanti al Gelato Day - attualmente hanno aderito trenta gelaterie, ma potrebbero aggiungersene altre all'ultimo minuto - si cimenteranno nella creazione di un gusto speciale: il Gaufre de Liège. La ricetta ufficiale, che i maestri gelatieri sono invitati a personalizzare, prevede un gelato a base neutra, aromatizzato con vaniglia e cannella, variegato al burro salato e accompagnato da una cialda di Gaufre de Liège.

«Il gelato artigianale rappresenta l'eccellenza in termini di qualità e sicurezza alimentare, che valorizza i prodotti agro-alimentari di ogni singolo Stato membro - commenta Giorgia Mologni, presidente dei gelatieri bergamaschi -. La giornata è patrimonio di tutti i gelatieri e dell'intera filiera e sono propprio loro ad avere l'onore e l'onere di valorizzarla nel futuro».

Info e adesioni: 035.4120135 oppure consulenza@confcommerciobergamo.it.

Queste sono le gelateria facenti parte del Comitato Gelatieri Bergamaschi:

  • GE­LA­TE­RIA CHE­RU­BI­NO – Bergamo;
  • LA MA­RIAN­NA- Bergamo;
  • MAN­DOR­LAC­CHIO- Bergamo;
  • VER­DE­RO­SA- Bergamo;
  • IL DOLCE FRED­DO - Al­ba­no San­t’a­les­san­dro;
  • FIOR DI PANNA – Al­men­no San Bor­to­lo­meo;
  • GE­LA­TE­RIA PE­TI­TE FLEUR – Al­men­no S. Sal­va­to­re;
  • GE­LA­TO AR­TI­GIA­NA­LE F.​LLI BOGNI – Ar­ce­ne;
  • GE­LA­TE­RIA AL PARCO- Ca­no­ni­ca D’Ad­da;
  • SEL­Z­CA­FE’ – Clu­so­ne;
  • GE­LA­TE­RIA PEZ­ZOT­TA – Costa di Mez­za­te;
  • GE­LA­TIS­SI­MO – Darfo Boa­rio Terme;
  • GE­LA­TE­RIA AR­TI­GIANALE “LE DE­LI­ZIE” – Gru­mel­lo del Monte;
  • LA­BO­RA­TO­RIO GE­LA­TE­RIA FRAN­CA – Leffe e Al­bi­no;
  • BAR CEN­TRA­LE – Lo­ve­re;
  • IL PI­RA­TA – Lu­ra­no;
  • GE­LA­TE­RIA AR­TI­GIA­NA­LE – Nem­bro;
  • LA FONTE – Oltre il Colle;
  • BAR COM­MER­CIO – Osio Sotto;
  • PA­STIC­CE­RIA TOFFY – Osio Sotto;
  • MO­LO­GNI GE­LA­TO – Pa­ra­ti­co;
  • SOT­TO­ZE­RO GE­LA­TO & CIOC­CO­LA­TO – Ro­vet­ta;
  • GE­LA­TE­RIA AR­LEC­CHI­NA – San Paolo d’Ar­gon;
  • LA GE­LA­TE­RIA – San Pel­le­gri­no Terme;
  • MI­MO­SA – Scan­zo­ro­scia­te;
  • GE­LA­TE­RIA LA MI­MO­SA – Se­ria­te;
  • GE­LA­TE­RIA RUBIS – Torre Bol­do­ne;
  • GE­LA­TIA­MO – Tre­vio­lo;
  • LA CREM – Ver­to­va;
  • L’OA­SI PIU’ – Vil­lon­go;
  • AR­TI­GEL – Za­ni­ca;
  • IL GIOP­PI­NO – Za­ni­ca.
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